ebayに登録しているカードが有効ではないとされ支払いが保留となっています。

こんにちは。

同じ状況になった事がある方がいましたらご教示いただけますと幸いです。

ebayからの支払い等に使用されるクレジットカードにつきまして、これまで登録していたカードで問題なく引き落としもされ支払いもできていたのですが、急に有効ではないと判断したため支払いを保留しています。と連絡が来ました。

カードを登録して下さいとなっていますが、新しくカードを追加しようとしても認証できませんとなり登録ができません。

同じような状況になられた方はいますでしょうか?

また、その際はどのようにして解消されましたでしょうか?

ご教示いただきたくよろしくお願いいたします。

私も9月末頃に同じ様な症状になりました。
手持ちの別のカードで一時的に登録が出来ても数日後にまた有効にならなくなったので、
まずはカード会社に連絡してebay側に問題があると回答を頂き、
その後その旨をebay側に連絡をして、カードの登録可能手続きをして頂いてからカードの再登録をしました。

ご教示いただきありがとうございます。

まずはカード会社に連絡が必要なのですね。

すんなり再登録ができれば良いのですが、この1週間程は別のカードを登録しようとしても全くダメでした。

カード会社に連絡し再度試してみます。

ありがとうございました。