皆様にご教示いただきたく、相談させていただきます。
現在、販売数10件目で初のリターンリクエストをもらいました。
以下 詳細です。
(私情報)
・商品は、未使用のレザー手帳カバー(オリジナルボックスなし)
・ebay speedpak Expedited (Cpass経由)Fedexにて発送
・写真24枚、動画1本掲載。(明らかに詳細不明瞭ではないと思います)
・60日間のフリーリターンシッピングを適用しています。
(相手情報)
・アメリカ人 2026年3月27日に ebay登録 アカウント画面に写真なし
・評価0の方
(進捗状況)
・3月27日 注文あり
・3月29日 送料バイヤー負担で発送済み
・4月1日 配達済み
・4月4日 本日「返品用の発送ラベルはどのように入手すればよいですか?」とのメッセージあり。続けて、返品をリクエストされました。
返品理由は ”Changed mind,気分が変わった” とのことです。
現在は、4月9日までに解決してくださいと出ております。
返品・返金に応じたけれど、一向に返品されないなどの詐欺ではないかと心配しております。
希望するゴールとしましては、どうにか返品・返金を納得されて、諦めてもらいたい。
もしくは相手都合の返品の場合、返送料はバイヤー負担で返してもらいたいです。
バイヤー負担での返送は、この場合出来ないのでしょうか?
皆様でしたら、まずどうされますか?
購入者様にはすぐに返信せず、皆様の見解をお聞きしたいと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。