はじめまして!
いつもこちらの掲示板を参考にさせてもらっています。
eBay歴約1年半の者です。
今年から小形包装物の書留が使えなくなり、しばらくはイギリス宛もSpeedPAK Economyを使っていましたが、軽量のものはeパケットライトのほうが安いので一度使ってみたいと思っています。商品自体は安価なもので1000-2000円程度のものです。
eパケットライトを一度も使ったことがないので、イギリス宛で利用されている方の感想を教えて頂きたいのですが、追跡はちゃんとDeliveredまで付きますか?今まで紛失などはありましたか?到着日は遅くないでしょうか?
ちなみに、小形包装物(書留)は今まで全部ちゃんと到着していて、Deliveredまで記録されていました。
どうぞよろしくお願いいたします。
こんばんは!
イギリスは1-2を争うくらい、安定しています。
直近ですと、3/30に発送⇒4/4到着
是非、試してみてください。
宜しくお願いします。
「いいね!」 1
教えてくださりありがとうございます!
SpeedPAK Economy は容積重量のせいで高く取られる上に、計測でも大抵見積もりより一段階上の料金を取られていたので、いつもモヤモヤしていました…
eパケットライトは受領印も補償もないので躊躇していましたが、早速使ってみたいと思います!
ありがとうございました!
「いいね!」 1
こんにちは。
私は基本的に全て(米国除き)eパケライトを使っています。
丁度先日4/17に英国宛1件deliveredの連絡が来ました。
発送したのは4/13です。
ちなみに同時に発送したオーストラリア宛は4/20にdeliveredでした。
数千円~1 万円程度の品物がメインですが、物品の形状を踏まえて、基本的に全て最安運賃となるeパケライトを使っておます。
再開当時には問題も報告されていた模様ですが、私が発送を再開したここ4~5か月は、問題が生じたことはありません。
米国宛もZonosのDDP発送が可能になったので、早速米国宛eパケライトも明日1件発送する予定です。
以上、ご参考まで。