ポリシーバイオレーションにより出品を取り下げられた商品ついて

電気製品の出品ポリシーに反するとして出品が強制的に取り下げられた旨のメッセージがebayから届きました。ポリシー違反について心あたりがなくebayにアピールするも却下。さらに3商品について出品が強制的に取り下げされるという報復を受けています。

取り下げられた商品を再出品すると、アカウント停止等のリスクはあるのでしょうか?商品タイトルでAIが自動判断しておりそもそも出品できない商品と、同じタイトルで出品しても出品ができる商品があり、今回の商品は後者にあたります。

こんにちは!

Vero policy違反ですかね?
なら、メールに違反の内容が書かれていませんか?
写真の違反(転用)の場合は、写真を変える事で対応が可能になる可能性もあります。

その他、国ごとに色々な制約があります。
Vero 商品を繰り返し販売すると、アカウント停止の可能性非常に高まります。
権利会社から請求を受ける可能性があります。
何に引っかかっているかは、正直わかりにくいです。

>取り下げられた商品を再出品すると
⇒AIが進んで自動化されている部分もあり、
単語等のチェックは自動化できると思いますが、
画像とか、権利者からの申請はシステム的にチェックは難しいのでしょう。

ダメと言われた商品は販売しない方(出品チャレンジ含めて)が良いでしょう。

宜しくお願いします。

返信ありがとうございます。

Veroではなく「持ち込みが禁止されている電子機器」に該当するとの内容です。何に引っかかっているのか本当にわかりにくいですね。

再出品は今後もふくめてしないようにしたいと思います。

「いいね!」 1

今だと出品削除は重い方の違反、どちらかと言えば違反と言うより違法に近いもので販売は許可されない。

並行輸入品規制などは軽いもので、表示されなくなるが、修正すれば販売が出来る。

削除を伴うものは非常に危険で、再出品は考えられません。

同一メーカーは似た商品などは販売を削除して様子を見ます。

短期間に同一の違反が繰り返された場合、なんらかの制限を受ける可能性があります。

電子機器には販売が制限されるものがかなりあります。

例えばトランシーバーや無線機などは、警察無線の傍受、妨害などの可能性があるので削除されます。

タイトルやカテゴリーを変えるなどで再出品などは犯罪者に近い扱いになるのでやめた方が良いです。

少なくとも3ヶ月は同一の違反を取られないようにするべきですね。