こんにちは![]()
先日Cpassからebay ecnomyでアメリカ向けに商品を発送したのですが、6日後に日本国内の郵便局から返送されてきました。
理由等何も記載がなくなぜ返送されてきたのか不明です。
この場合、伝票を作成した際に既にクレカで支払っている送料は戻ってきますでしょうか?
戻ってくる場合は、改めて伝票を作成しまた発送すれば良いかと思うのですが、返金されない場合、初めに作成した伝票の追跡情報をキャンセルしたら既に支払っている送料は戻ってくるのでしょうか?
理由については明日郵便局に問い合わせしてみようと思います。
日本国内から返送されたことのある方がいましたらご教示いただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。
SpeedPAK ecnomyでは発送できないものをオレンジコネックスに送った可能性があります。
その場合、オレンジコネックスは該当の商品を出荷人に返送します。
この返送料金は出荷人に請求されます。
発送時に支払った送料等は原則として取り消されますが、こういったところはオレンジコネックスに問い合わせる必要があります。
日本郵便に問い合わせをしても詳細は分かりません。
戻った商品をSpeedPAK ecnomyで再発送できるかは、それが明確に発送できないものであるなら発送できません。
過去に発送できていたとしても考慮されません。
単純にチェックが厳しく行われていなかっただけなので、チェックが入れば再び返送されます。
ご教示いただきありがとうございます。
戻ってきた商品をCpassで配送業者をfedexに変更して改めて発送しようと思うのですが、追跡じゃあ等を既にアップしており取り消しができず情報を再利用できないのですがどうのようにすれば情報を再利用できるかご存じでしょうか?
よろしくお願いいたします。
オレンジコネックスに聞けば教えてくれると思いますよ。
cpassの発送済みタブから該当の商品を選択して、複製をすると再度出荷(配送業者割当て)が出来ます。今回の返送理由については通常は登録のメール宛に連絡が入っていると思いますよ。
自分も同じ経験がありますが、そのときはリチウムイオン電池が原因でした。