保管期間経過で商品(トレカ)が返送されました

今日(5月13日)のライブで時間切れになってしまいましたので、こちらから質問します。

トレカを普通国際郵便書留でアメリカに送りました。しかし郵便局から「保管期間経過との理由で返送されました」と張り紙をつけて国際書留郵便は返品されました。
対処1 実費で再送できることをバイヤーに連絡
対処2 数日待っても反応がない場合eBayに事情説明
これでよろしいでしょうか? ほかにした方がいいことお教えください。

@Hasegawa さん
仰る通りの対応方法で良いと思います。
(ただ、私の場合は、気が短いので全額返金して取引を終えることが多いです)

「いいね!」 1

Hasegawa様

私も以前に1度だけ保管期間超過で戻ってきたことがありますが、一切何も対応しませんでした。購入者から連絡があれば返金なり再送なりを提案しようかとも思いましたが、連絡は一切ありませんでしたので、こちらも放置しました。(こちらも正直イラっとしていた、というのもありますが笑注文した以上は受け取ってほしいものです。)
その後ネガティブフィードバックを残されたりすることもなく、もう半年以上経ちます。
こういう事例もあったということでご参考になれば幸いです。

Hasegawa様の対処方法、とても丁寧な対応で勉強になります。今後同様の事例が発生したら、それでいこうと思います。

「いいね!」 1

@kumajoi

ご案内ありがとうございます!

@souta

大変参考になりました。
ありがとうございます!