いつもお世話になっております。
カナダへ販売されている方にお伺いします。
日本郵便が引き受けを再開してからしばらく経ちますが、最近の日本郵便(国際エアパケット)の配送状況はいかがでしょうか?
配送にどのくらいの期間かかっていますでしょうか?
遅延などありますでしょうか?
また追跡記録は最後まで付きますか?
以前はカナダも販売していてたまに売れていたのですが、カナダポストのストライキの時に販売除外にしました。
もし状況が戻っているなら販売を再開したいと思っています。
教えていただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
お疲れ様です。
先日一件カナダ宛が売れたので、国際エアパケットで6月10日に発送して19日に配達済みとなりました。
カナダ宛のサンプルは一件だけなのですが、私は米国を含めて、基本的に〒国際エアパケットを使っています。これまで問題が起きたことはありません。
配達期間については、豪英独は全て7日以内で配達されています。
一件、イタリア宛が2週間ほどかかりましたが、これは伊国内側の事情ということと理解しています。
アメリカについても、OCは関税の扱いが雑なので、〒Zonosにしています。
以上、情報として共有いたします。
貴重な情報ありがとうございます!
カナダも無事に届いているとのこと、安心いたしました。
またカナダも出品再開したいと思います!
>OCは関税の扱いが雑
そうなんですか!
荷物の重さ・大きさによってSpeedPAKも時々利用していますが、今まであまり感じたことがありませんでした。(中国製など、事前に多めに取られるなぁ…とは思っていますが)
もしお時間がありましたら、OC利用時の注意点などお聞かせいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
ご返信有難うございます。
米国宛にレコードや書籍を送る場合、本来、informational materials に該当するので米国の追加関税の対象外なのですが、OCがその除外申請ルートを持っていない、または反映していないようです。
見積段階で問い合わせたところ、見積時は全て関税をかける処理にしているが、最終調整段階で関税分はマイナスにする、と言われましたが、結局は2ヶ月後の確定段階でそのまま確定されました。更に問合せしましたが「関税はかかります」とだけ回答されました。
もちろん、Zonosで送れば、関税はかかりません。(Zonos使用料はかかりますが。)
私の商品はinformational materialsが多いので、上記理由から米国宛にはOCは使っていない、ということになります。
言葉足らずで失礼いたしました。
なるほどですね!
書籍やレコードでも関税がかかるのは仕方ないと思っていました。
私も数は少ないですが、書籍を出品しているので、参考になりました。
お忙しいところ詳しく教えていただき、ありがとうございました!
「いいね!」 1