アメリカ宛 国際エアパケット

教えてください。現在アメリカ宛はFEDEXなどの誤請求が嫌なので、Zonos PrepayとEMSで発送しています。とても早く5日から7日で到着しています。
しかし、アメリカ宛国際エアパケットは6月ぐらいに発送したら約1ヶ月ほど到着に必要でした。
価格も安くアメリカ宛国際エアパケットを使いたいのですが、現在の状況はどうでしょうか?
何日間ぐらいで到着していますか?何月何日に発送していつ届いたなどの情報が欲しいです。できれば7月以降の情報

こんばんは!
アメリカ宛国際エアパケット、何個かピックアップしてみました。
発送日 到着日 日数
7/2→7/21 (20日)
7/12→7/25 (12日)
7/17→7/29 (12日)
7/19→8/3 (15日)
7/22→8/8 (17日)

サッカーWカップが終わり(7月19日)、
だいぶ通常稼働に戻った(12ー14日)感じですが、
関税変更(7月24日)でまた少し遅くなった??という印象です。

今の所、問題なく届いています。

宜しくお願いします。

ご返信ありがとうございます。15から18日ぐらいで到着ですね。とてもありがたいです。早速Economy Shipping from outside US11 - 23 business daysで設定して利用開始します。

「いいね!」 1

こんにちは。

取扱商品の価格とのバランスの関係で、最近は全て国際エアパケットを利用していますので、米国宛の実績をお知らせします。

発送日→配達日(州名)[日数:発送日を0日目としてカウント]
7/31→8/17 (CA) [17日]
7/31→8/17 (CA) [17日]
7/12→7/28 (MD) [16日]
6/22→7/13 (NY) [21日]
6/18→7/13 (TN) [25日]
6/12→7/8 (VA) [26日]

やはり6月よりも7月の方が所要日数が短くなったようですね。

ちなみに、英豪4~7日、南米でも10~14日で配達されるので、それらに比べるとアメリカ宛には時間がかかりますが、追跡も小まめに付きますし、また受取保管期間が経過しても現地で廃棄されるリスクも無く、何より、関税がzonosで前払いで確定するので後で追加請求のリスクが無いため、今後も米国宛も国際エアパケを継続利用するつもりです。

(以前SpeedPAKエコノミーも何度か使いましたが、米国宛で適切な関税申請が行われない上、受取保管期間が経過し現地で破棄されたということがあったので、それ以降は利用を停止しました。)

以上、ご参考まで。

ご返信ありがとうございます。かなり使える配送と再確認しました。ありがとうございます。zonosとShip&coが連携していますが、zonozsアプリと同じように、写真からAIで関税が反映されるシステムは同じでしょうか?

ご返信ありがとうございます。

私はShip&coは使用しておらず、Zonosを直接利用していますので、Ship&coとの連携時にも写真からAIで関税が反映される仕組みが同じなのかどうかは、残念ながら分かりません。

お役に立てず申し訳ありません。
どなたかご経験のある方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただけるとありがたいです。

ご返信ありがとうございました。
自分でZonosを登録して確認した情報をお伝えします

Zonos Ship&CO連携の利用条件(注意事項)
現在皆さんが使用されているZonosアプリとは切り離して考えることが必要です。

Ship&COでZonosを使う条件があります。
日本郵便の料金後納契約が必須です。この契約は海外発送ならEMS 4件/月もしくは国際エアパケット30/月 が条件となります。(申請時に少し吹っ掛ければいいと思います)つまりカード決済ではなく銀行引き落としとなります。

Zonosに登録します(Zonosアプリとは別物
登録URL

この画面上で日本郵便の登録情報などを入力します、合わせて関税引き落としのクレジットカードの登録が必要になります。つまり関税分はZonosから引き落とし
(会社名とあるが個人名でも登録可能)

まとめると
Ship&co の契約料金
日本郵便の料金後納契約
Zonos の関税(クレジットカード引き落とし)

が必要となります。

つまり料金後納契約がない人は 引き続きZonosアプリを使うしかないです。

Zonos&Ship&COのメリット
• 予期せぬ後追い請求がゼロ: FedExのような後日請求(赤字リスク)がありません。
• 勝手にHTSコードを書き換えられない:eBayのタイトルからAIがコードを自動予測しますが、発行前にセラーが手動で100%修正・確認できます。Ebayスピードパックエコノミーのように勝手に書き換えられるストレスがありません。
• 間違ったコードは事前にエラーになる:存在しない無効なコードを打ち込むと、Ship&co画面で即座にエラーになり発行ボタンがロックされるため、発送ミスを防げます。
住所間違いのリスクがなくなる

デメリットとしては
郵便送料が銀行引き落としとなるので、クレジットカードのポイントが貯まらない

正直もう少し、Ship&COやebayから詳しく発信をしてもらいたいものです。どこにも記載されてないですよね。困ったもんです。

「いいね!」 2