ちなみに、MPへ移行した現在もPayment policyの欄にはPaypalと表示されています。クリックするとThere was a problem with business policies.で始まる警告が表示されます。ListingでもAccountのBusiness policiesでも同様です。不安になってebayに問い合わせましたが、正常に登録されていて、Payoneerへ移行されているから、変更を加えなくてもよい、という内容の返信が届きました。MPへ移行後も売上が(少ないですが)発生していてPayoneerへの入金と自分の銀行口座への引き出しも問題なかったため、このままにしておいてよいのだと思うのですが、Payment policyを削除したらまずいのでしょうかね(できるのかどうかもわかりませんが)。
ありがとうございます。仰る通りいったんサインアウトした後再度サインインしてPayment policyのEditをクリックするとThere was a problem with business policies.で始まる警告は消えており中身を確認できるようになりました。
ただ、Warning We updated the payment method section of our business policies. You need to Save this payment policy and it will update across your listings. という警告が上部に表示されており、Policy description は Paypal, xxxxx@yyyyy (xxxxx@yyyyyはpaypal用のメールアドレス)のままです。
その下にはPayments managed by eBay (fee varies)と表示されています。
これをこのままSaveすればよいのでしょうか?(Saveしてもしなくても影響はないでしょうか?)
スクリーンショットまで、ありがとうございます!大変お手数をおかけしております。自分で入力したdescriptionのことをすっかり忘れておりました。Saveしてみました。Listing編集画面でViewをクリックするとPayments managed by eBayと表示されるため正常なようです。
下の方のRequire immediate payment when buyer uses Buy It Nowについては、即時支払いを要求しない場合にはチェックしていないままでよいのですよね?複数の商品購入時にはインボイスを待って欲しいため即時支払いでない方が都合が良いです。また、以前、Paypalアカウントがパーソナルでここにチェックを入れていたところ、バイヤーさんにて支払いを完了できないと問い合わせが入ったことがありました。
度々ありがとうございます。
実は本日Payment policyをクリックしてみたらまたThere was a problem with business policies.で始まる警告が出て見えなくなっていまして、再度サインアウト・サインインの操作後クリックしたら警告が消えて見えるようになりました。しかも、今回はWarning We updated the payment method section of our business policies. You need to Save this payment policy and it will update across your listings. という警告は表示されていませんでした。再度Saveしてみましたが、一定時間サインアウトの操作をしないとPayment policyを閲覧できなくなるのか??
数時間後に再度確認してみようと思います。