一部破損

初めての経験でアドバイスお願いします。
$237ドルで販売したフィギアなのですが、

傘の柄と傘の部分が取れていたということで一部返金してくれないか?とメッセージをいただきました。まだメッセージ上でのやり取りです。
この場合、いくらで返金提案するのが相場ですか?

「いいね!」 2

確かに、デリケートな部分ですね。心中お察しします。
全額返金を言ってこないので、悪いバイヤーではなさそうですね。
あくまでも”私ならば”という事であれば、30%ぐらいから提案します。
※私が購入者であれば、すぐに返品か返金を考えたくなる事案ですので、
一部で良いとの申し出は正直ありがたく感じます。
あとは伝え方(交渉)が重要になると思います。
諸先輩がたもアドバイスを書き込まれると思いますので、それを参考に、でも時間をかけすぎずに迅速に対応したほうが良いかとは思います。

「いいね!」 2

@dbsk2021
お互いに納得した額が正解ですから、難しいですよね :sweat_smile:
@markOK さんのおっしゃる通り、伝え方は大事ですよね。

フィギュアの値段にもよるかなって思います。
返送してもらって再販することを考えたら、
これくらい返金してあげてもいいかなってくらいの金額を
提案してみるかなって思います。

「いいね!」 1

ありがとうございます。
ひとまず今朝、謝罪メッセージを送ってあります。あと、一応他の全体の写真も送ってくださいとメッセージしました。イギリスなので、こちらが夕方にならないと向こうが朝にならないと思うのでひとまずお返事待ちです。お返事来たら金額提案してみます。
相場が全然分からなかったので参考になりました。ありがとうございます。m(_ _)m

「いいね!」 2

金額は237ドルでした。
返金の相場が分からずでした。
ありがとうございます。m(_ _)m

「いいね!」 2