数日前に商品に問題があり、オーダーのキャンセルを行いました。
「バイヤーから返金されないんだけど・・・」というメールをいくつかもらいました。
私の理解では、ebayから現金が動くわけではなく、「利用したクレジットカードから引き落としされない。」と思っていましたが、この理解で正しいでしょうか?
どなたか教えてください。
「いいね!」 2
オーダーキャンセルの場合には、バイヤーへの返金はバイヤーが支払った時の方法で行われるはずです。例えばバイヤーがクレジットカードで支払った場合にはそのクレジットカードに返金されるはずです。(バイヤー側のクレジットカード明細にマイナスとかキャンセルとか記載されるのではないでしょうか。)バイヤーがPaypalで支払ったとしたら、バイヤーのPaypalアカウントに全額戻るはずです。
Yohi193さんのセラーハブでそのオーダーがCanceledになっているのであれば、ebayからバイヤーへ返金が済んでいるはずですが、複数のバイヤーから返金されないと連絡が入っているのでしょうか?
「いいね!」 1
マユ様
返信ありがとうございます。
やはり、そういう理解でよろしいですよね。
バイヤーの方は悪い人ではなく、評価も少ない方なので、おそらく初めてebayでオーダーをキャンセルされたので、どのように代金がもどるのか心配なのだと思います。
ありがとうございました。
「いいね!」 2
私の場合支払についてはeBayの問題だから直接聞いてって言っちゃうことが多いですね~
「いいね!」 2