先行予約販売に関して!

本日で6個出品となりました。 :grinning:(昨日までは1個)

質問です。
10/8発売の商品を先行予約販売したいのですが、
shipping policy記載上の注意点に関して、教えてください。

商品名、Description項目には、Pre-Orderなる文字を入れますが、
支払われても、すぐには出荷できないので、shipping policy他で注意点があるかと
思っています。

どうかよろしくお願いします。

「いいね!」 1

durationを最長にしておく必要ありますねー

「いいね!」 2

@miz さん

返信ありがとうございます。
皆さんの意見、一つ一つが勉強になります。

durationを最長にしておく必要ありますねー

Listting detailsの記載ページでDurationで検索したところ、
ebayでの出品をすぐ行うか、日時指定するかという箇所がありました。
duratuionの項目はここだけでした。

出品はすぐしたいのですが、発送が遅れるので(10月中旬以降)、
シッピングポリシーで、ハンドリングタイムを40日(最長)にしようかと
考えていますが、認識あっていますでしょうか?

「いいね!」 2

@Kouichi
ハンドリングタイムを長くしておく、で合ってます。

「いいね!」 2

@tomoyo さん

ハンドリングタイムを長くしておく、で合ってます。

お返事ありがとうございます。
人気商品は時間が勝負なので、先行して出さないと、と思ってたところでした。

「いいね!」 1

間違ってますね。
先行販売ポリシーではタイトルと説明にpresaleを含め、購入から30日以内の発送を保証しなければなりません。
40日の設定ではポリシー違反となります。
また、商品が発送可能となる日付をリスト内に含める必要もあります。
予約販売について出ている情報が間違っていることが多いので Presale policyを確認したほうがいいですよ。

「いいね!」 3

@toratora さん

返信ありがとうございます。
分からないときは、このページで検索かければ良いんですね
また一つ勉強になりました

先行販売ポリシーではタイトルと説明にpresaleを含め、購入から30日以内の発送を保証しなければなりません。

昨日の @tomoyo さん返信の後、リスティングしたのですが、先ほど取り下げました。
10/8の発売なのでうまくいけば間に合うかと思ったのですが、安全優先で一週間ほど
リスティング時期を延ばします。

「いいね!」 2

良い判断だと思います。
売れた場合は予約販売であることと、おおよその発送予定日をバイヤーに伝えるといいですよ。
ほとんどのバイヤーは商品の説明を読まないので、連絡をしておかないと問い合わせのメッセージが嫌になるほどくる場合があります。
また、メッセージで通知しておくことで、トラブルになった場合に何かと良い材料となります。
追加で発送時にも連絡することで良いフィードバックを残してくれる確率も上がります。

「いいね!」 2

@toratora
はじめまして!書き込みありがとうございます。
Presaleについては、現時点では30daysです。
ただ、ハンドリングタイムについて、数ヶ月前から40日を選ぶことができるようになっています。
eBayは将来的にPresale policyについて、変更を考えているようです。

https://community.ebay.com/t5/Shipping/40-days-now-showing-on-handling-time-desktop-only/td-p/33045493

「いいね!」 3

はじめまして、
ebayではハンドリングタイムは40営業日の選択ができるのですが、Federal Trade Commissionの定めたルールとして30日以内の発送があります。
ハンドリングタイム40営業日の表示がFederal Trade Commissionの定めるところの明確な期日の表示にあたると判断されれば、ebayとしてもポリシーを変更する可能性はありますね。
しかし、現時点ではハンドリングタイム40営業日の選択がポリシー違反とされる危険性はあるようです。
根拠としてはリンク先の9月15日の書き込みにポリシー違反としてリストを削除というものがあるからです。
Presale policyですとハンドリングタイムも含めて30日以内での発送となっているので、ハンドリングタイム30営業日も実際には危険なのかもしれませんね。

「いいね!」 2

英語フォーラムスレッド改めて見返したのですが、FTCルールがありましたね…。

昨日、eBayOpenでも質問してみたのですが、現時点では伸ばす予定はないという回答をもらいました。

「いいね!」 3

@toratora さん
本業忙しく、お返事遅れました。
詳細な説明、ありがとうございます。
他の方のリスティング見ると、ポリシー守っていない方多かったです。
presaleではなく、preorderと書いてあったり、いつ頃発送できるか書いてなかったり。
ポリシー違反は避けたいので、ちゃんとルール守って進めていきます。

「いいね!」 1

@kumajoi さん
調べていただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

出品し始めてまだ数日ですが(この前の土曜日から)
SOLDどころか、なかなかVIEWがつかないです。(へこんでます)
ちょっと、売値見直そうとおもっています。 :grinning:

「いいね!」 1