ハンドリングタイムが反映されていない?

Shipping policyのHandling timeを20 business daysに設定している商品(2点)の米国向けDeliveryが Estimated between Mon, Apr 17 and Mon, May 1 と表示されていることに気がつきました。
他の商品ではHandling time5営業日 + Standard shippingに設定しておりまして、それらも Estimated between Mon, Apr 17 and Mon, May 1 です。
ハンドリングタイム20営業日が正しく反映されていないようなのですが、同じような現象が出ている方はいらっしゃるのでしょうか?

現在ebayジャパンに問い合わせて回答待ちの状況です。

昨日「- 到着予定日の見直しが行われます -」というメールが届いていたため、その影響がでているのか??
(このメールの内容もいまいち理解できていないですが。)

「いいね!」 2

「- 到着予定日の見直しが行われます -」というメール,来ていましたね。
私もいまいち内容が理解出来ませんでした。
そのシステム変更の影響とかの可能性はありそうですよね。

「いいね!」 1

書き込んでくださりありがとうございます。

ebayジャパンから返事がありまして、
---
到着予定日は通常セラーのHandling time、選択された配送サービスなどに基づいて決定されますので、今回は一時的なエラーの可能性があります。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件につきましてすでに技術部門にケースレポートを提出致しました。現在、原因の究明に努めております。しばらくご猶予を賜りますようお願い申し上げます。
---
とのことです。
エラーのようです。
不正確な到着予定日のまま購入された場合にはどうすればよいのかについて言及されていないのが残念ですが、日曜日にもかかわらず対応してくれた点には感謝しています。

どちらも高額商品なので簡単に売れることはないと思うのですが。

「いいね!」 1

今回もebay恒例のシステム変更に伴うエラーだったのですねw
毎回、エラーが有るたびに、またマイナーチェンジがあるのかな?等と少し期待もしてしまいます。セラーにとって良い変更であることを願うのみですね。

「いいね!」 1

ご返信いただきましてありがとうございました。ちなみに、現時点で不具合は修正されていません。

「いいね!」 1

@mayu
USの場合ですが、ZipCodeを正しく入れないと、幅広い日付が表示されてしまいます。
例えば、
Shipping, returns & paymentsタブで、USを選び、95125の郵便番号を入れて、Get Ratesをクリックするとどうでしょうか?

(今回ハンドリングタイムの話なので、あまり関係ないかも…)

「いいね!」 2

ご提案ありがとうございます。
やはりEstimated between Mon, Apr 10 and Tue, May 2 to 95125と表示されてしまいます。
が、FranceとThailandを選択するとEstimated between Fri, May 5 and Fri, May 12、Germanyを選択するとEstimated between Mon, May 8 and Mon, May 22と表示されるため、欧州とアジア向けには修正されたようです。(昨日の時点ではこれらの国向けにも早い日付が表示されていました。なぜ日本からフランスとタイが同じ到着予定日で、ドイツが長いのかは謎ですが。)
現時点では、米国向け到着予定日のみの不具合のようです。

「いいね!」 1

@mayu
早速試していただきありがとうございます!
やはり不具合な気がしますね…。気づかない人も多いと思うので、イーベイジャパンへの報告もありがとうございます。

「いいね!」 2

ご返信ありがとうございました。
現在も、ハンドリングタイム20営業日の場合の米国向け到着予定日は修正されていません。

イーベイジャパンに再度「この状態で購入された場合にはどうすればよいのでしょうか?」と質問したところ、「着予定日は下記の計算式を基本とし到着予定日(Estimated delivery date)=Handling time+Shipping servicesの配達時間」等々、知っている内容ばかりの的を射ない回答が入りました。(泣)

「いいね!」 2