はじめまして
eBayのトラッキング情報に下記の情報が表示されました。
こちらから何かアクションを起こしたほうがいいのでしょうか?
待っていれば届くのでしょうか?
はじめまして
eBayのトラッキング情報に下記の情報が表示されました。
こちらから何かアクションを起こしたほうがいいのでしょうか?
待っていれば届くのでしょうか?
@kazu0303
はじめまして!eBayのどのページのどの部分に表示されたのかが分からないのですが、追跡番号があるのであれば、配送会社のホームページで状況を確認し、動きが鈍いようであれば、運送会社に問い合わせるのが良いかと思います。
Global Shipping Programが使われています。
上段にあるものがバイヤーがebayの倉庫まで商品を送ったUSPSのトラッキングナンバーです。
下段にあるものがGlobal Shipping Programで発送される荷物のトラッキングナンバーです。
下請けの業者はPitney Bowesだと思うのですが、とりあえずはセラーに連絡をしてみましょう。
@kazu0303
スクショありがとうございます!
USPSの番号を以下に入れれば、もっと具体的なことが分かるかもしれません。ともあれ、Sellerに連絡してみるのがよいかと思います。
https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction_input
メモ:Global Shipping Program
USのSellerが簡単に海外販売できるように、eBayが中継倉庫をたてています。
有り難う御座います。
google翻訳で変換して「荷物が届いていないので調べて下さい」とセーラーに連絡いたしました。
大変参考になりました。
画像ありがとうございます。
BuyerはGlobal Shipping Programの中継倉庫にUSPSで発送して、倉庫に届いたというのがその画像になります。
通常だと数日でその倉庫から海外に発送されるのですが、何か問題が起きているのかもしれません。
ご回答有り難う御座います。
無事に届くことを祈って待ってみます。
初めてのトラブルで困っていたところ、ご助力有り難う御座います。
以前、類似商品は何度か購入したのですが遅延なく届きました。
今回はなぜダメなのかは解りません。
この場合、キャンセルすればいいのでしょうか?
皆様ご協力有り難う御座います。
キャンセルして別のものを購入いたしました。
@kazu0303
その後の情報をありがとうございました。
なぜか今回は海外に送ることができない物だったのですね…。
このような場合は、販売者の責任になるのですが、ともあれキャンセルして別のものを購入できたとのこと、今度は無事に日本に届くことを願っておりますー。