配達予定期間が早すぎるシステム不具合について

2~3日前まで「Economy Shipping from outside US」を選択したときに表示される配達予定期間が異常に早い(半月ほど早い)というシステムトラブルが発生していました。

今は解消されていますが、解消前に購入された商品については配達予定期間が修正されていません。

今後の懸念点としては、バイヤーからの未着ケースオープン、遅配率への反映有無(まさか反映されないよね??)等がありますが、eBay側からはどういったサポートがなされる予定なのか情報がありません。

何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、運営メンバー様含め、共有いただけますと幸いです。

ちなみに自分はeBay.comとセラーポータルに問い合わせ中ですので、何か返答があれば共有させていただきます。

「いいね!」 1

@souta さん
具体的にこうなるとか、何か公にアナウンスされているものはないです。
よって、個々の案件に対しての対応になると考えます。
ケースオープンや遅延等反映した場合に、各個人がセラーポータルに問い合わせることになるかと思います。

尚、こちらは、FedExドイツが到着していないのにdeliveredにするものだから、2件連続で未着ケースがあがって、なんだかなぁとなってます。。

私も同じ問題で現在未着ケースオープンされており対応中です。

セラーポータルに問い合わせを行いましたが、不具合は確認されなかった。
エスカレーションされる前に自主返金しろと回答されただけでした。

「Economy Shipping from outside US」のハンドリングタイム5日の注文を8月4日に受注して、
8月6日に発送をしたのですが、到着予定期間が8月8日から8月19日になっていました。
いつもハンドリングタイムを気にして到着予定期間を確認していなかったのですが、
25日に未着ケースをオープンされて気が付きました。
配達予定日が11日から23日(営業日)の「Economy Shipping from outside US」が
不具合でなければどう計算したら8月19日になるのか現在再度回答を求めている状況です。

Xや他のコミュニティサイトでもこの話は上がっているので、
同じ問題を抱えているセラーは少なからずいると思うのですが、
対応等を共有して頂けると幸いです。

「いいね!」 1