eBayは何も説明してくれません。理不尽です。

もう1月凍結されたままです。いつ払ってくれるのか聞くと、
170日以内、あるいはそれ以上だそうです。
その理由は?と聞くと、言えません、がまんしてください、とだけ。
こんな訳の分からないことをeBay言ったままです。
私は何一つやましいこともないし、誠実に対応してきた。
発送は日本郵便だし3日以内に発送してきたし、
何ら苦情を受けたこともない。理由が聞きたいのになぜ答えない。
あまりに理不尽ではないだろうか。

「いいね!」 1

なんら身に覚えがないならおかしいですよね。
私も、突然ebayから引き落としがあって、不信感を感じ始めました。

@maeda
はじめまして。
引き出しができないのは辛いですね。。

ただ、具体的なことが書いていないので、私もアドバイスしようがないというのが正直なところです。(仮に書いてあったとしても私自身がお金を動かすようなことはもちろんできないわけですが…)

資金保留されていると推測しますが、いつ引き出せないことに気づいて、なぜ引き出せないのか英語でのエラーメッセージやMCから始まるメールは来ていませんか?

「いいね!」 1

はじめまして。

問い合わせましたら次のようなメッセージが来ました。なぜ170 days or longerかかるのか、

再度メッセージを送りましたが返信はありません。

クレームとかは無かったと思いますが、よくわかりません。

(受け取ったメッセージ)

Thank you for contacting eBay Customer Support about your payout. My name is M****l and I’ll be glad to assist.

I would like to inform you that as your account was suspended, your payouts are currently on hold as your account is under review. The review can take upto 170 days or longer. Once the review has been completed, we will inform your regarding your payouts. This allows us time to resolve any outstanding claims or issues with your buyers

I would appreciate your understanding and patience in this matter. Thank you for choosing eBay.

2023年5月19日(金) 23:33 eSCJ Community Forum - eBayフォーラム 経由の kumajoi motoyama <notifications@escj.discoursemail.com>:

「いいね!」 1

@maeda
Replyをありがとうございます。

この表記は初めて見ました。

サスペンドが起きる理由を整理すると、
・初期アカウントで意味もなく突然行われた。
・高額商品を出品落札された際に、出品商品の購入証明を求められた。
・返品や返金等が多い。
・誰かに訴えられた。
等々がありますが、これらはある程度推測することができます。
尚、以前お書きされていた、さまざまな場所からのアクセスについては関係がないと思います。

また、受け取ったメッセージに担当者の名前が書いてあることから、何か特殊な事情によりサスペンドとなっているような気がします。(担当者の名前については、伏せ字に修正させていただきました)

オフィシャルのコミュニティに書き込みをしてみるのもよいかもしれません。
https://community.ebay.com/

「いいね!」 1