無在庫出品のVero通報について

皆様こんにちは、いつもお世話になっております。

関係する方も多いと思いますので、こちらの掲示板で相談するべきか悩んだのですが、無在庫出品のVero通報について教えてください。

自分はeBayとメルカリに同じ商品を並行出品しているのですが、無在庫出品の方々が自分のメルカリの商品をeBayに出品されているため、商品によっては利幅が取れなくて困っています。

考えようによっては無在庫出品の方々は、自分の商品のプロモーションをしてくれているとも思うので、そんなに目くじらを立てるようなことでもないとも思うのですが、出品価格が安すぎる無在庫の出品だけでも何とかならないかと思いご相談させて頂きました。

そもそもVeroについて知識がないため、eBayに通報できるのかさえ存じ上げません。

皆様ご教授よろしくお願いいたします。

@sasanisika さん
ご返事が遅くなってしまったのですが、返答させてください。

確かに、考えようによっては、勝手に売ってくれているとも思えるけど、腹立たしいのも分かります。

VeROの申告については、以下ページの「I want to report a rights violation」を参照してみてください。

kumajoi様

長らくお返事できず誠に申し訳ございません。

情報を頂いたウェブページのVero申請書を拝見して、内容は理解できました。

多分最初の申請は、英語で申請内容を書くのが難しそうですが、慣れればドンドン申請できそうです。

この度はありがとうございました。お世話になりました。

「いいね!」 1