100ドルを超える商品購入の際に支払う手数料に関して

こんにちは。
IOSSのことかと思います。
150ユーロ(今のレートで約128GBP 167USD)未満の場合はebayが関税を代理徴収(IOSS番号付与)しますが、
それ以上の場合は代理徴収は行わず、EMS等は配送時、Fedex等は配送後に郵送にて関税等の支払いを求められるようです。
※関税の支払額はebay代理徴収<EMS<FedEx等のように差が発生する傾向があるようで、合計150ユーロに抑えてあげるのが購入者には優しいのかと思います。

100$と言っているので少し額が違いますので、
念のため購入履歴にioss番号が付与されていることを確認した方が良いです。
30ドル/80ドル商品バラバラに購入頂いた場合、それぞれiossが記載。
同梱購入された場合iossが1つ記載されていると思いますので、確認された方が良いかともいます。

補足:
一番気を付けないといけない事は、
商品A($90)商品B($100)を別々に購入してもらって、同梱発送してしまう事です。
それぞれ150ユーロ未満の為、ebayで代理徴収はされるが、
合計で150ユーロ越えになる為、関税通関に回り再度関税が発生してしまいます(二重課金)
過去に下記でやり取りされていますので、参考にどうぞ。

合計110USDなので、問題なく同梱発送で大丈夫かと思いますが、
国際郵便で送る場合はIOSS番号を必ず記載するようにすることも注意ですね。
※elogi,Sppedpackは自動で付与される。

宜しくお願いします。