オーストラリアのお客様に商品が売れました。そのためelogiで初めてDHLを選択しました。その際にラベルダウンロードをすると3つのpdfが印刷されましたが、どの紙が必要でしょうか?
英語のファイル名は(invoice, label, waybill)の3つです。インボイスが必要ないのは分かるのですが、ラベルとウェイビルという2つの紙をパウチに入れて貼るのでしょうか?
またラベルを印刷した後はFedexのパウチを使って商品を入れたダンボールに貼ってもよいでしょうか?
オーストラリアのお客様に商品が売れました。そのためelogiで初めてDHLを選択しました。その際にラベルダウンロードをすると3つのpdfが印刷されましたが、どの紙が必要でしょうか?
英語のファイル名は(invoice, label, waybill)の3つです。インボイスが必要ないのは分かるのですが、ラベルとウェイビルという2つの紙をパウチに入れて貼るのでしょうか?
またラベルを印刷した後はFedexのパウチを使って商品を入れたダンボールに貼ってもよいでしょうか?
こんばんは、
elogi 質問64にあります通り、
【ペーパーレス(ETD/PLT)利用設定】した場合は、Waybill Doc・Invoiceの印刷は不要です。
必要な国もあり、その際はアラートが出るみたいなので出ない場合はlabelのみで大丈夫そうです。
>ラベルを印刷した後はFedexのパウチを使って商品を入れたダンボールに貼って
elogi 質問25にあります通り、
【パウチが必要な場合は、OPP袋やジップロックなどで代用くださいませ。】
FedExのパウチは使わない方が良いと思います。
よろしくおねがいします。