シンガポールのバイヤーに商品を小型包装物で発送する際に、ヒロゲテでラベルを印刷しようとした所、シンガポールは国名と都市名が同一、というエラーメッセージが出て印刷出来ません。確認した所、バイヤーの住所には、都市名が入っていないようです。バイヤーには、注文は一旦キャンセル→アカウント登録住所に都市名としてSingaporeを加える→その上で再注文、をお願いしたのですが、この対応で正しいのでしょうか。
こんにちは!
綺麗にやるなら、住所が正しくないでバイヤー都合キャンセルにして、住所変更してもらい再購入してもらうでよいかと思います。
但し、再購入してもらえる補償もないので、
自分なら、シンガポールは確実に都市名もシンガポールになると思うので、
住所の編集機能を使って都市名を入力して発送してしまうと思います。
ご回答ありがとうございます。
確かに再注文の保証は無いですよね。
修正依頼に対してバイヤーから反応も無いので、編集して発送してしまいます。
バイヤーには、その旨伝えたいと思います。
ちなみに編集は、ヒロゲテ上の機能を使うということでしょうか。
Hirogeteで小型包装物使ったことありませんが、
受取人の情報で、都市名編集出来たのでこちらでできると思います。
最悪、国際マイページからラベル作成ですかね。
宜しくお願いします。
ご回答ありがとうございました。
ヒロゲテで都市名の追加が出来ましたので、発送したいと思います
「いいね!」 1