単品売り・セット売りそれぞれの出品について

お世話になります。タイトルの内容について質問させていただきます。
現在、あるキーホルダーを単品販売しているのですが、在庫もたくさんあり、単品だと送料分でどうしても高くなってしまうので、セットでの販売を考えています。
ただ、単品とセットでそれぞれ別のitemIDで出品すると、重複扱いになるかもと心配しています。(在庫は単品用とセット用で分けようと思っています)
調べた限り、単品かセットどちらかで販売しているセラーの方が多く、やめた方がいいかと思いましたが、経験者の方に直接確認したく質問させていただきました。
単品とセット売りそれぞれで出品した場合、重複になりますでしょうか。
初歩的な質問でお手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

おはようございます!
タイトルを独自性を持たせれば、バラ、単品しても重複と判断されないと思っています。
件数が多いのでツールを使って、重複確認しています。

宜しくお願いします。

「いいね!」 1

重複出品に該当する可能性があります。

同じ商品が複数個あり、一人が何個でも購入できるのであれば数量を増やす。
まとめ購入などではディスカウントの設定をする。
まとめて販売したいのであればロットの設定をして販売をする。

ガイドラインとしては例えばカメラ単体とカメラ+レンズは別の商品として認められる。
カメラ単体と同一のカメラ2個で別の商品としては認められない。
カメラ単体が欲しい人とカメラ+レンズが欲しい人は別の需要となる。
カメラ単体が欲しい人と同一のカメラ2個が欲しい人は別の需要とはならないので重複出品となる。
カメラ単体を数量2で出品するか、必ず2個セットで購入して欲しいならLOT2にする。

最近の重複出品は検索結果に表示されない方向なので、ebayが重複とみなせば警告なくどちらかが表示されない。
単品と同一商品セットの同時出品はお勧めではありません。

「いいね!」 3

toratoraさま
ご返信ありがとうございます。
単品と同一商品セットの同時出品はやめたいと思います。
キーホルダーにいくつか種類があるので、その中で組み合わせを考えてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

monta2022さま
ご返信ありがとうございます。
出品時に、タイトルに独自性が出るよう工夫します。
リンクのツールもありがとうございます!今後活用させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

「いいね!」 1