souta
1
初歩的な質問で大変恐縮なのですが、、
昨日、送料割引のため、バイヤーに一部返金処理を行い、本日発送も完了したのですが、今見ると注文の詳細に『一部返金済み』が表示されていません。金額も返金前の金額のままですし、返金した記録が一切残っていないのです。いつもは届く「Hang tight, we’re processing your refund request」のメールも届いていません。
そこで質問なのですが、送料割引による一部返金をバイヤーは拒否できるのでしょうか?
それとも、やはりバイヤーは拒否できず、私がうっかり返金申請を完了させていなかっただけでしょうか?
おはようございます!
どうなんですかね。購入者側になったことがあまりないのですが、返品希望での一部返金は拒否されることがありますが、通常の一部返金は拒否されることはないのではないでしょうか。
※バイヤーの損失になることはないですし・・・・
また、返金は一度しかできなかったと思うので、再度一部返金試してみて返金されれば、
初めのが返金できていなかったということだと思います。
明確回答できず申し訳ありません。
宜しくお願いします。
「いいね!」 1
souta
3
monta様
ご返信いただきありがとうございます!
ネット上では、ebayのバイヤー側の画面操作について情報があまりありませんよね。
セラー側の操作方法についてはたくさん見かけるのですが。
過去に一部返金を行った取引を確認してみたところ、まだ「返金を送る」の選択肢は出てきますので、2回以上の返金は可能なように見えます。
とりあえずもう一度返金処理をしてみました。
今度は「Hang tight, we’re processing your refund request」のメールが届き、その数分後に「Order ●●● has been refunded」のメールも届いたので、無事に返金できたようです。
おそらく私のうっかりで1度目の返金処理はできていなかったのでしょう。
お騒がせしました。
「いいね!」 1