トランプ関税

トランプ関税(俗称ですみません)が発動される事になりましたが、一つわからない点がございまして質問をさせていただきます。
speed pack economy で米国宛てに商品を発送し、関税が理由でバイヤーが受け取りを拒否した場合、ebayから金銭面での救済はあるのでしょうか?
※返金対応をしなくともよい!とか。
たしか、speed pack economy では、日本への返送は無かったような気がしまして。

「いいね!」 1

こんばんは!
トランプ関税の話とは別だと思いますが、
ebay speed pak economy のセラー保護は未着に対すフィードバックの削除等、未着、遅延の場合リクエストのSeller levelへ反映しない等です。
金銭面の保護はされません。
関税に関するネガティブフィードバック削除は、他の配送方法でもebayに問い合わせれば行ってくれます(くれることが多いです)

よろしくお願いします。

「いいね!」 2

返信していただき、誠にありがとうございます。
実際に関税が施行されてからの米国バイヤーの反応が気になります。
私としては、受け取り拒否の件もあるのですが、日本郵便での発送を続けていこうかと思っています。
※クーリエについても、受け取り拒否がされた場合、返送料が発送してしまいますので。
果たして、どうなっていくのか?

「いいね!」 1