$600の商品をelogi経由でfedexでアメリカへ発送しました。
配達完了の数時間後にセラーからサインもしていないし受け取っていないと連絡があり
すぐに日本のfedex窓口へ調査報告を出しました。
その後セラーからケースオープンになりバイヤー有利でクローズになりました
(成人による署名で配達が完了していたため)
現地fedexは回答をしてくれなく、セラーいわく現地のfedexは対応してくれないとの事
日本のfedexに引き続き調査依頼をお願いしてると連絡していますが
次にセラーはpaypalへ相談したいようです
paypalへ移行した場合、私は$600を請求されて商品も失うという事になるのでしょうか?
毎日セラーとはメッセージのやり取りをしていますが、今後どうしたらいいのかわかりません。
ご意見を頂戴したく質問させて頂きました
宜しくお願いします
セラーとバイヤーが逆だと思いますが、トラッキングで配達完了が確認出来ているなら勝てると思います。
PayPalが返金を認める可能性はあります。
しかし、配達証明も取れるはずなので、通常ならセラー保護の範囲内ですね。
それがわかっているから、メッセージで返金をさせようとしているのではないでしょうか?
「いいね!」 1
返信いただいてたのに遅くなってすみません
セラーとバイヤーが逆です
結局Payment disputeに発展してしまいました
ebayの表示画面ではこの紛争は保護されていますと出て現在私から何かすることはなさそうです
fedexは正しい住所へ配達完了と回答がありました
fedexからの詳細を伝えたらピッタリ返信が来なくなりました
今はただ待つばかりです。不安な中返事を頂きありがとうございました。
ほぼほぼ終了です。
返金はないでしょう。
忘れたころにケースが閉じるだけだと思います。
「いいね!」 1
ありがとうございます。