Promoted Listingsから在庫0の商品は削除したほうがいいですか?

Promoted Listingsから在庫0の商品は削除したほうがいいですか?
Activeが1000件、Endedが6000件あります。
Endedは削除できないようです。

皆さんは、どうしていますか?
①Endedが積みあがっていくがそのまま
②キャンペーン自体をつくりなおす
③それ以外

SEO的には②がいいのかなと思いつつ、①です。
皆様の運用形態教えてください。

こんにちは!
1.Out of stockですか?End listですか?
●在庫積み上げにしていれば、在庫0(Out of stock)でActive で残ります。
■在庫積み上げしていなければ、Ended(終了)になります。

2.Promote Listingの種類は何ですか?
●General :売れた際に課金
■Priority:クリック課金

在庫0は基本的には商品ページにアクセス出来ないため、
GeneralもPriorityも課金されることはないと思います。
Endedは出品終了なので、GeneralもPriorityも課金されません。

自分は在庫積み上げしていてPromotionは基本Generalで、
どうしても売りたい商品はPriorityを付けています(ほぼ付けていない)。

という意味では③になるのでしょうか。
Promotionの種類、商品の在庫期間等に、Impression状況をチェックしながら使い分け、
%の修正を定期的に行っています。

宜しくお願いします。

ありがとうございます!
Promote ListingのGeneral です。

キャンペーンの作成頻度はどのくらいでしょうか?
私は1年以上前につくったものにずっと追加して%を都度調整しています。
ended商品が多数あるため、作り直したほうがいいのかなと思った次第です。

「いいね!」 1

SEOがなんなのかという部分はありますが、単純に検索結果の表示であれば影響はないです。

きっちり広告をかけていく。
細かく設定を動かす。

こういった場合は削除した方が操作はしやすいです。

ただ削除することで別の影響が出るので、削除をするのであれば徐々に進めた方がいいです。

「いいね!」 1