新規アカウント作成後すぐにサスペンド 解除方法について

作成後、購入などまだ何もしていない状態でサスペンドとなりました。対処方法などが分からず、下記メールに対し新規アカウントを作成したところ、どちらのアカウントも永久サスペンド?となりました。恐らく永久サスペンドかと思うのですが、自身で判断ができず確認をお願いしたいです。「新規アカウント作成指示」「一時サスペンド?」「永久サスペンド?」の各メールを続けて投稿させていただきます。

「新規アカウント作成指示」

eBayカスタマーサービスにお問い合わせいただきありがとうございます。お元気でお過ごしのことと思います。サントシュと申します。喜んでお手伝いさせていただきます。

アカウント停止についてご心配のことと存じます。このメールですべての情報をお伝えしましたので、ご安心ください。
あなたのアカウントを徹底的に調査いたしましたが、eBayとそのコミュニティにリスクがあることから、アカウントを停止いたしました。アカウントは、氏名、電話番号、メールアドレス、生年月日、住所などの情報が不完全な状態で作成されたため、アカウントの動作はリスクを示していると判断しました。

eBayコミュニティの安全を確保するため、アカウントのアクティビティに基づき、特定のアカウントを停止させていただく場合がございます。eBayでは、ユーザーをeBayサイトに招待することに伴うリスクを慎重に検討しております。お客様のアカウントは、eBayとの継続的な関係を維持するにはリスクが伴うと判断しました。

ただし、新規アカウントの作成はまだ可能ですので、お知らせいたします。新規アカウントの作成にあたっては、以下のすべての情報をご提供いただく必要があります。ご提供いただいた情報は真実であり、適切な書類で確認できる必要があります(本人確認書類/住所証明書類は、確認のため当社からご提供をお願いする場合があります)。

eBay でアカウントを登録する際に必要な情報のリスト:

1. 名と姓

2. 生年月日

3. メールアドレス

4. 電話番号

5. 住所

新しいアカウントにサインアップするにはここをクリックしてください:

https://www.ebay.com/help/account/signing-ebay-account/signing-ebay-account?id=4191&st=3&pos=1&query=Signing%20up%20for%20an%20eBay%20account&intent=how%20to%20c re ate%20ne%20accunt&lucenceai=lucenceai

ご懸念事項への対応に必要な情報はすべてお伝えできたかと思います。eBayをご利用いただき、またサポートの機会をいただき、誠にありがとうございます。この件についてご説明いただき、改めて感謝申し上げます。良い一日をお過ごしください。

「サスペンド?」

以下の eBay サイト ポリシーに違反したため、eBay アカウントが停止されました。
xxxポリシー情報xxx
停止期間中は、新規アカウントの登録や既存アカウントの追加利用など、eBayを一切ご利用いただけません。販売手数料が未払いとなっている場合は、eBayがお客様の現在の請求方法に基づいて請求いたします。
ぜひご対応ください。アカウントが停止された理由と、今すぐに取るべき対策について詳しくは、以下のページをご覧ください。

「永久サスペンド?」

eBayコミュニティを危険にさらす行為があったと判断したため、お客様のeBayアカウントを永久停止いたしましたのでお知らせいたします。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、この決定は軽々しく下したものではなく、eBayマーケットプレイスを皆様にとって安全な環境に保つために重要なものです。詳しくは、 アカウント停止の仕組みと理由に関する記事、または利用規約をご覧ください。

知っておくべきこと

• アカウントを使用してアイテムを購入または販売することはできなくなり、新しく作成したアカウントも停止される可能性があります。

• リストはすべて削除されており、以下から確認できます。

• 販売された商品の取引手数料を除き、出品に関連する手数料はすべて返金いたしました。

• 未払いの販売手数料は、ご登録いただいたお支払い方法に請求されます。これらの手数料について既に異議申し立てをされている場合は、申し立てが解決されるまで請求は発生しません。

• すべてのストアサブスクリプションがキャンセルされました。

ご質問やご不明な点がございましたら 喜んでお手伝いさせていただきます。

「いいね!」 1

@upo さん

詳細はわからないですが、新しく作成したアカウントも登録情報に不備があった可能性はないでしょうか。
まだ問い合わせに応じてもらえる状況ならば詳しく聞いてみたら良いかと思います。

返答ありがとうございます。

PCとスマホ両方からログインしてしまったことが原因かなと、自分では考えておりました。登録方法はYouTubeで紹介してくれている方々を複数みて行ったため大丈夫だとは思うのですが、原因が分からないためなんとも言えず。。。

何度か問い合わせを行っても「今回の判断は永久的なもの、、、」という内容の返信ばかりで詳細は教えてもらえない状態です。

「いいね!」 1

@upo さん

そうですね、、サスペンドの詳細な理由は明かされないことがほとんどです。
何度も問い合わせてもサスペンド解除にならないという場合は、難しいかもしれないですね。