UPSからのメール

UPSから下記の内容のメールが・・・。

平素よりお世話になっております。

このたび、米国の「少額輸入免税制度(de minimis)」および通商政策の変更に伴い、米国向け輸出において多くの荷送人様が新たなコンプライアンス上の課題に直面しております。その影響により、弊社ネットワーク内での遅延が多数発生しており、特に以下のような理由による通関保留が増加しております:必要書類の未提出、書類の不備(記載漏れ・誤記など)、品目ごとの税関要件の不履行 。

つきましては、誠に遺憾ながら、貴社アカウントにおいて米国向け出荷に関する複数の不適合が確認されたため、本日より当該アカウントでの米国向け出荷を一時的に停止させていただくこととなりました。

**なお、本措置は米国向け出荷のみに適用され、その他の国・地域への出荷には影響ございません。**米国向け出荷のご利用が可能となりましたら、改めてご連絡申し上げます。

ご不便をおかけして誠に恐縮ですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ちなみに、私は必要事項は全て入力しております。UPSがパンクしているのはトランプのせいだろう!! 一方的な不快なメールを送り付けるとは許せん!!

バイヤーからはこんな情報をいただきました。

Hello,
From what I can gather online is that there is a big issue with customs/ups @ Louisville, a huge backup(30 - 40 days) & that UPS is overwhelmed. UPS is having a meltdown with customs/tariffs & can’t seem to do anything right as of late.

Hey no problem, I blame Trump & UPS for this folly.

「いいね!」 1