アメリカ関税について、escjライブでご紹介頂いたJETROのサイトを参照にしています。
こちらで確認すると、15%一律だった時より高くなっている物もあるのですが、今は全て10%になっているのではないのでしょうか?他の方の出品を見ていても値段変更はないようなので、混乱しています。
アメリカ関税について、escjライブでご紹介頂いたJETROのサイトを参照にしています。
こちらで確認すると、15%一律だった時より高くなっている物もあるのですが、今は全て10%になっているのではないのでしょうか?他の方の出品を見ていても値段変更はないようなので、混乱しています。
こんばんは!
追加関税が+10%になったという理解です。
今まで(違憲判決前は)は、(一部特殊品除き)基本関税+相互関税で15%以上の物でも、15%にしますというルールでしたが、
基本関税(HTSコード毎)+10%になるので、HTSコードによっては今までより高関税になる事もあるという理解です。(間違っていたらすいません)
また、+15%にするという話もあるので、皆さん様子見なのかもしれませんね。
私も様子見で送料(関税分)の変更はしておりません。
宜しくお願いします。
monta2022さん、いつもご情報、ご意見ありがとうございます!
やはりそうですよね。
OCが関税見積もり一律10%にしているようなので、よけいに混乱してると思います。
今までより高くなってるはずのカテゴリーの方も値上げしていないようなので、大丈夫なのかなと思ってました。
こんにちは!
分かっていないのではないでしょうか。
追加関税と言っている事がすごい気になって、
理解するのにだいぶ時間が掛かりました。
(ほぼ)一律15%で無くなってしまったので、
複数のカテゴリをやられている人は、Shipping Policyの使い分けとかしないといけないでしょうね。
世の中の関税情勢変わったら、すぐに理解して変更していかないと損してしまいますね。
頑張っていきましょう、
宜しくお願いします。
本当ですよね…eBayはおもちゃや書籍も多いので、実際に10%になってるセラーも多そうですが、これからは基礎関税を把握してないとリスク高いですね。OCの調整が遅いから、なおさらです。でもFedex, DHL直契約があるセラーはすぐわかるはずだから、価格変えてないってことはやはり10%のみなんでしょうか。よくわかりません。