関税ネガティブフィードバックを削除してくれない

フランスのバイヤーから「隠れた関税!高すぎる!」という旨のシンプルな関税不満のネガティブフィードバックが来て、当然削除対象なのでeBay公式に問い合わせしたのですが、「eBayポリシーの削除基準の1つであるためコメントは空白にしたが成績は残ります」みたいな事を言われ、コメントは消えましたがネガティブフィードバック自体は残ったままになっています。おまけにその後公式から来たメールには「フィードバック内容がスパムまたは他サイト誘導のものである」というトンチンカンな理由でコメント内容のみ削除したと言われました。

これまでも同様の案件ではフィードバックごと削除してくれていましたし、関税の支払い義務はバイヤーなので何故丸々削除できないのか問い合わせても音沙汰なく。どうすればいいでしょうか。

こんにちは!

関税のネガティブフィードバックは基本、削除してくれると言いますがね、、
自分は過去数回消してもらいました。
販売実績等も考慮されるんですかね?

問い合わせはebay.usですよね?
担当が違うと回答も変わる可能性があるので、再度問い合わせてみるのはありかと思います。

フィードバックは、セラーレベルには影響がなく、正直販売に左右されない(実感)なので、
あまり深掘りせず、繰り返し問い合わせして、販売を積み重ねるのが良いと思います。

宜しくお願いします。