サスペンド(suspended)とリストリクト(restricted)の違い

いつもお世話になっております。
mickeybearと申します。

昨日、下記のようなメールが来てしまいアカウントが制限?停止になってしまいました。

We restricted your account because we noticed activity that we believe is a risk to our community.

こちらは一般的に言うサスペンドとなるのでしょうか。
もしくは文字通りリストリクト(制限)扱いなのでしょうか。

ご経験のある方、もしくは詳しいからいらっしゃいましたら、
上記のようなトラブルに陥った際の対処法をご教授頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

restrictはlisting restrictで合ってますか?それなら出品制限のことで、suspendはアカウント凍結ですね。
例えばブランド品など真贋が厳しい商品でrestrictはよく起こります。
listing restrictは3,7,15,30、カテゴリ永久停止といったペナルティが累積するごとに重くなっていくイメージです。

eBayのセラーサポートがついている場合はrestrictの原因に対してアピールするチャンスがあったりします。
今回、これに至った経緯によって対処法は変わると思いますね。

Naotoさん
お返事ありがとうございます。

サスペンドとは違うんですね。
また、3、7、15、30といった商品カテゴリーに番号などもあるんですね。初めて知りました。勉強になりました。
けど、こちらはこちらで対処しなければいけませんね。
eBayセラーサポートと直で原因追求し対処法を探ってみます。

アドバイスいただきありがとうございます^^

すいません、上記は3day / 7day / 15 day / 30 day / 該当カテゴリーの永久出品停止、といった出品制限の期間に対するペナルティの重さのことですm(_ _)m