操作ミスしました。どなたか聞きたいんですが、
send offerで引いたあとの金額を提示せず、引く金額$5を提示してしまいました。
すでにバイヤーからpaypalに振り込み$5ありました。
ALL ODERの方に商品が移動していたので、購入完了ということなんですよね。
オファーを出した商品はあと3品あってそれらはEnd Listingにできたのでしました。
このオファー機能は「 一度送ったオファーは、有効期限である2日間が過ぎるまで消せません」とwebで読んだのですが、
3日以降に商品再アップすれば問題ないでしょうか?
あとから、5ドル振り込んだバイヤーに了解をいただいたら請求とかできるんでしょうか?
やっちゃいましたね・・・
5ドルで購入されてしまえばそれは有効な契約とみなされてしまいますね。
バイヤーが了解してくれれば別途請求をするのは問題ないと思います。
差額分の出品をebay上で作るですとか。
End Linstingした出品については試しに再出品してみればよいのではないでしょうか。
再出品できればOKですし、できなければ待つという判断を自分ならします。
yamashita_clipさん
やっちゃいました~!
差額分の出品をebay上で作るですとか。
これは取りあえずなんか商品を作って、相手のみ、見えるようにしてBidしてもらうっていう流れでしょうか?
そういう方法があるってしっていたら平謝りして請求させてるいただくんですが、私が送ったメールの計算が合わない、理解できないってちょっと怒ってる感じがしたので今回はお勉強代として受け入れることにしました。
機転がよかったのは他の3商品をエンドリストにしたことで6万円の赤字を1ちょいにしたことですね。
昨日は眠れませんでした(実際寝たけど)本当に無知ってのは怖いw
こういうイメージです。
差額分の金額をebay上で購入できるようにしてバイヤーに購入して頂けばよいかなぁと考えました。そのバイヤーが購入後はすぐにEndして他のバイヤーが購入してトラブルにならないようにすればよろしいかと。
この対応に賛成です。
ほとんどのバイヤーが5ドルで購入できた!と喜んでいたのになかなか追加料金には応じてくれないですよね。
失敗は必ずあるので次いきましょ~!
ここのフォーラムがあって本当に良かったです。
ありがとうございます。
yamashita_clipさん
listings>Activeに落札された商品がまだ見えるんですが、はじめ5ドルで購入された方以外の方に商品が見えているのでしょうか?
落札された商品は Orders>allOdersに入って、activeから消えるんじゃなかったですか?
オファーをして落札された後何かやり忘れていることがありますか?
追記
追跡番号入れて、バイヤーに送ってからもまだactiveにありますね。
処理のタイムラグですかね?
商品は購入された時点でListingsからは消えますので、「まだactiveにあります」というのはおかしいです。誤ってSell similarとかをクリックしてしまって、再度出品してしまったということはないでしょうか??
追跡番号を入れたものは、OrdersのPaid and shippedにあるのでしょうか?
mayuさん
paid and shipped ordersにも、activeにもありますね。(しかもactiveのviewが増えてる)
コヤツは問題の160ドルで売るところを5ドルで売った疫病神です、はい
activeの方をendしても大丈夫なんでしょうかね?
在庫が無いのでしたら、即endなさった方がよいと思います。
すみません、元々数量を「2」以上にしていたものが1個売れて、残りがまだactiveにある、ということはないでしょうか?
いずれにしても、activeにあるものが在庫にあるのでしたら残しておいて、在庫にない(売れた時に在庫確保できる保証がない)ということでしたらendするべきだと思います。
mayuさん
すみません、元々数量を「2」以上にしていたものが1個売れて、残りがまだactiveにある、ということはないでしょうか?
ん~2名からwhatchは付いていたんですが、数量を2つにした覚えないんですよね
ありがとうござます。またトラブルところでしたw
初めに購入したバイヤーの方に影響がでるのではないかと思ってそのままにしておきました。
もう、出荷してしまったので問題ないですね。
ちゃんとpaid and shipped の方には残ってるし。
ActiveをEndにしてもPaid and shippedの方には影響ありませんので、在庫に無いのでしたら、End listingですね。
(既にEndなさっていると思いますが。)